客製服務-抗生素抗菌力測試服務-in vitro 測試



簡介

抗菌藥物最低抑菌濃度(Minimum Inhibitory Concentration; MIC)是指能阻礙細菌生長至肉眼觀察不到的程度的抗菌藥物最小濃度,此濃度的測試結果常是評估新抗菌藥物最初步的重要依據,這項測試的進行,我們將根據 CLSI(Clinical and Laboratory Standards Institute; 臨床與實驗室標準協會)所訂定的 broth microdilution test 測試方法,為您的抗菌藥物進行測試。


操作步驟

樣品將被溶解於DMSO、無菌水或您指定的溶劑中,並用相同溶劑做 倍的序列稀釋(2-fold serial dilutions)樣品的 11 種濃度將介於 0.125 至 128 μg/ml(可指定),DMSO或您指定的溶劑最後所佔的濃度將為 1%樣品與菌株混合後的體積為 200 µl,將此溶液注入於 96 孔盤中於 35℃ 的培養箱中培養 18 小時後,我們將根據 CLSI 所訂定的觀察準則記錄所測試的結果。每一個樣品將測試兩次,不含樣品的測試培養液將作為空白對照,一個已確定抗菌力的抗生素將作為陽性對照組。


實驗室
實驗進行的場所為位於台灣的生物安全第二等級(BSL2)實驗室。


操作步驟的修訂
實驗操作步驟能依客戶的需求做修正


價格

in vitro 測試(the broth microdilution test)
總測試單位(抗生素數量 x 菌株數量) 價格 / 單位(USD;NTD)
1 ~ 32 100;3,000
33 ~ 128 95;2,850
129 ~ 512 90;2,700
> 512 85;2,550
* 長期合作與研究單位價格另議,請與我們聯絡。